肉じゃがを多めに作ってハヤシソース レシピ・作り方

肉じゃがを多めに作ってハヤシソース
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ハヤシソースのために肉じゃがを多めに作ります。
和風なのでご飯にも合います。

材料(4人分)

  • 肉じゃがの残り 1-2人前
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトパックかトマト缶 1つ(400g)
  • ↑カットトマトでもあらごしトマトでも
  • 小1/2
  • ウスターソース 大1
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 肉じゃがは前の日に多めに作って頂いた後、1人分〜2人分残しておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    1を温め直し、塩と玉ねぎとトマトを入れ煮込む。玉ねぎがとろっとするまで、約20分ほど煮込む。
  3. 3 ソース、ケチャップ、醤油で好みの味に整える。

きっかけ

肉じゃがをハヤシソースにしたら絶対美味しいと思って肉じゃがを多めに作って、次の日に上記の要領で作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

肉じゃが濃さによって味付けを調整してください。

  • レシピID:1140058856
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る