肉じゃがを多めに作ってハヤシソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃがの残り 1-2人前
- 玉ねぎ 1個
- トマトパックかトマト缶 1つ(400g)
- ↑カットトマトでもあらごしトマトでも
- 塩 小1/2
- ウスターソース 大1
- ケチャップ 大2
- 醤油 小1
作り方
- 1 肉じゃがは前の日に多めに作って頂いた後、1人分〜2人分残しておきます。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
1を温め直し、塩と玉ねぎとトマトを入れ煮込む。玉ねぎがとろっとするまで、約20分ほど煮込む。 - 3 ソース、ケチャップ、醤油で好みの味に整える。
きっかけ
肉じゃがをハヤシソースにしたら絶対美味しいと思って肉じゃがを多めに作って、次の日に上記の要領で作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
肉じゃが濃さによって味付けを調整してください。
- レシピID:1140058856
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なのでご飯にも合います。