お麩の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料((一回分)人分)
- 余った麩 約1袋分
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
フリーザーバッグに、麩を重ならないように平らに入れる
空気を抜きながらジッパーを閉じる
冷凍庫で保存する - 2 (賞味期限内で)2か月をめどに使ってください
-
3
◇お麩と大根白菜のお味噌汁◇
→ 1140058847
きっかけ
食パンが冷凍保存できるんだから 「麩」もできるに違いない☆と冷凍してみたら 食感に変化もなく問題なく使えました^_^
- レシピID:1140058841
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/26 14:53麩を冷凍するの初めてです✨長持ち嬉しいです♥
今日は花粉がすごいですねʕ´• ᴥ•̥`ʔ -
はじゃじゃ2024/02/25 23:25残ったお麩冷凍します♪
いつでも使えると便利ですね(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/31 19:34こんばんは。年末にすき焼きで使ったお麩、輪ゴムで縛って放置してましたが(^-^ゞ冷凍保存できるの助かります。有難うございました。