フライパンで♪手羽元の塩レモン焼き★ レシピ・作り方

フライパンで♪手羽元の塩レモン焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
フライパンで焼くのでお手軽です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • レモン 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は骨の部分に沿うように包丁で切り込みを入れて、少し肉を開いておく。
    味が染み込みやすく、火が通りやすくなります。
  2. 2 レモンは薄めの輪切りを4枚切っておく。その輪切りをいちょう切りにする。
    (レモンは果汁絞り用に半分位残しておいてください)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元を入れる。
    塩こしょうしてフライパンの゙蓋をして中火で炒める。
  4. 4 時々ひっくり返しながら、両面こんがり焼く。
  5. 5 焼けたら、火を止め、フライパンにレモンの残りを絞り入れる。
    レモンの輪切りも入れてからめる。

きっかけ

骨付き肉って手間なイメージありますが、フライパンでお手軽に

おいしくなるコツ

手羽元にしっかり焼き色をつける美味しそうに見えます。お好みで食べる時に岩塩を少しかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1140058789
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ鶏むね肉手羽先鶏もも肉
関連キーワード
塩レモン 手羽元 チキンステーキ ケンタッキー
料理名
手羽元の塩レモン焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る