フライパンで♪手羽元の塩レモン焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- レモン 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ2
作り方
-
1
手羽元は骨の部分に沿うように包丁で切り込みを入れて、少し肉を開いておく。
味が染み込みやすく、火が通りやすくなります。 -
2
レモンは薄めの輪切りを4枚切っておく。その輪切りをいちょう切りにする。
(レモンは果汁絞り用に半分位残しておいてください) -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元を入れる。
塩こしょうしてフライパンの゙蓋をして中火で炒める。 - 4 時々ひっくり返しながら、両面こんがり焼く。
-
5
焼けたら、火を止め、フライパンにレモンの残りを絞り入れる。
レモンの輪切りも入れてからめる。
きっかけ
骨付き肉って手間なイメージありますが、フライパンでお手軽に
おいしくなるコツ
手羽元にしっかり焼き色をつける美味しそうに見えます。お好みで食べる時に岩塩を少しかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1140058789
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- 料理名
- 手羽元の塩レモン焼き
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