簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは、半分に切り、へたと種を取って食べやすい大きさの細切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉も、食べやすい大きさの細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- ★の調味料、オイスターソースとしょうゆを混ぜ合わせておく。
※奥のマヨネーズは炒めるのに使います。
-
- 4
-
- マヨネーズをフライパンで溶かして、2の鶏肉を炒める。
-
- 5
-
- パプリカを入れて、さらに炒める。食感を残したいので炒めすぎないように。
※写真ではピーマンも入れています。
-
- 6
-
- 3で、合わせた調味料を入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。
塩こしょうはお好みで。
おいしくなるコツ
パプリカは、炒めすぎない方が食感が楽しめて美味しいです。ピーマンを入れても合います。鶏肉は、ももでも胸肉でもOKです。
きっかけ
パプリカを美味しく食べたくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイマヨ味でご飯もすすみます。