アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆パプリカと鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
簡単でボリューム満点の一皿。
オイマヨ味でご飯もすすみます。

材料(4人分)

パプリカ(あれば赤・黄)
1~2個
鶏肉(もも・胸など)
1枚(250~300g)
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ(炒め用)
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
塩こしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、半分に切り、へたと種を取って食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2
    鶏肉も、食べやすい大きさの細切りにして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ★の調味料、オイスターソースとしょうゆを混ぜ合わせておく。

    ※奥のマヨネーズは炒めるのに使います。
  4. 4
    マヨネーズをフライパンで溶かして、2の鶏肉を炒める。
  5. 5
    パプリカを入れて、さらに炒める。食感を残したいので炒めすぎないように。

    ※写真ではピーマンも入れています。
  6. 6
    3で、合わせた調味料を入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。

    塩こしょうはお好みで。

おいしくなるコツ

パプリカは、炒めすぎない方が食感が楽しめて美味しいです。ピーマンを入れても合います。鶏肉は、ももでも胸肉でもOKです。

きっかけ

パプリカを美味しく食べたくて作りました^^

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソース鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする