材料(2人分)
- 椎茸
- 5枚
- タルタルソース
- 小さじ5杯
- 醤油
- 5滴
- サラダ油
- 小さじ1
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 椎茸は 軸がついていたら 包丁で切り取ります。
-
- 2
- フライパンに 小さじ1の油を熱し椎茸を置いていきます。
-
- 3
- 2が焼けたら タルタルソースを乗せて 蓋を閉め蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3をお皿に取り 醤油をポッチリかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初に椎茸を蒸し焼きにして 火を通しておく事。
きっかけ
椎茸沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません