ふっくら☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ぶりは、塩を全体によくまぶして10分ほどおく。
※生臭さが取れてふっくら仕上がります。 -
2
☆のタレの調味料を合わせておく。
-
3
1、のぶりの水気を、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
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4
ぶりの両面に薄く片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
※茶こしを使うと便利です。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れ、中火で両面をこんがりと焼いて一度取り出す。
※片面2~3分ずつ。 -
6
ぶりを取り出したフライパンに、2のタレを入れてとろみが出るまで煮詰める。
ぶりを戻して、タレをからめたら出来上がり。
きっかけ
ぶりが安かったので(^^)
おいしくなるコツ
塩をまぶして水気をしっかり拭き取ると、生臭さが取れます。また片栗粉をまぶすことでタレがよく絡み、焼いて一度取り出すことでパサパサになりません。
- レシピID:1140058609
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
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甘辛味でごはんが進みます。