材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- 冷凍コーン
- 大さじ2ほど
- 冷凍保存の長ねぎ
- ひとつまみ
- 醬油ラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ◯白菜→細切り
◯たまねぎ→薄くくし切り
-
- 2
- お鍋に、水とたまねぎを入れて沸騰させる。
沸騰したら、ラーメンの麺、白菜、長ねぎ、冷凍コーンを入れて、3分煮る。
途中で、麺をほぐす。
-
- 3
- お箸とラーメンのどんぶりを準備しておく。
ラーメンのどんぶりに、付属のラーメンスープの素を入れておく。
-
- 4
- 3分たったら、②をラーメンどんぶりに入れて、スープと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵を割り入れる。
きっかけ
ラーメンだけでなく野菜も食べてほしくて、いろいろ入れました。