ホットケーキミックスで!濃厚★チョコマフィン レシピ・作り方
材料(6〜7個分人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにチョコレート、牛乳、バターを入れ、600wの電子レンジ1分かけてよく混ぜる。
その後、30秒加熱→混ぜるを、チョコが溶けてなめらかになるまで繰り返します。 -
2
1の耐熱ボウルが小さければ普通のボウルに移し替え、ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
次に、砂糖、ホットケーキミックス、卵を入れよく混ぜます。
オーブン予熱170℃設定します。 -
3
生地ができました。
かぼちゃのトッピングする場合、
かぼちゃは5ミリ程度の薄切りにし、
600wの電子レンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
※柔らかくなりすぎに注意⚠️ -
4
生地をカップ7分目くらいまで入れ、
オレオを半分に割ったもの、かぼちゃ、チョコチップ
を乗せて焼きます。
《焼き時間》
170度の予熱したオーブンで
15分〜20分 -
5
15分経って、生地に竹串を刺して何もついてこなければOKです!
もし付いてきたらまだなので、もう少し焼いて下さい。 -
6
100均で売ってるハロウィンのピックを刺したら
ハロウィン感が増します♪
Happy Halloween❤️
きっかけ
ハロウィン用のかわいいカップケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃやオレオのトッピングはなくてもいいです。 チョコチップをお好きなだけ生地に混ぜ込んでも! ビターチョコとミルクチョコを混ぜたり、 チョコレートの配合を変えるとまた違う美味しさに。 ハイカカオ分が多いほど大人の味になります♪
- レシピID:1140058518
- 公開日:2023/09/29
関連情報
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- ハロウィン 濃厚チョコ 子供が喜ぶ ホットケーキミックス
- 料理名
- 濃厚チョコマフィン
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