【しらチョビ風】しらすのガーリックオリーブオイル煮 レシピ・作り方

【しらチョビ風】しらすのガーリックオリーブオイル煮
  • 5分以内
にょんな
にょんな
トーストした食パンやバゲットに乗せて食べると大変美味しいです!

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに、オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・ローリエ・ローズマリー・輪切り唐辛子を入れ弱火で煮る。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、しらすを入れ、2〜3分ほど弱火のまま煮る。
  3. 3 塩・黒胡椒を入れ、よく混ぜたら完成!
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れれば、1週間ほど保存可能です。

    (開封後はお早めに。取り出しは清潔なスプーンで。)

きっかけ

しらチョビという商品を食べて、美味しかったので自分なりに再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

トーストした食パンにぜひ乗せて食べてください。お好みで、とろけるチーズをさらに乗せても◎

  • レシピID:1140058453
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにくローズマリー食パンしらす
にょんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る