【しらチョビ風】しらすのガーリックオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・ローリエ・ローズマリー・輪切り唐辛子を入れ弱火で煮る。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、しらすを入れ、2〜3分ほど弱火のまま煮る。
- 3 塩・黒胡椒を入れ、よく混ぜたら完成!
-
4
煮沸消毒した瓶に入れれば、1週間ほど保存可能です。
(開封後はお早めに。取り出しは清潔なスプーンで。)
きっかけ
しらチョビという商品を食べて、美味しかったので自分なりに再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
トーストした食パンにぜひ乗せて食べてください。お好みで、とろけるチーズをさらに乗せても◎
- レシピID:1140058453
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません