手羽元 たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 鶏肉 300g
- 茹で卵 2
- 【調味料】
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉を焼き、焼き目が付いたら茹で卵をいれて、調味料をいれます。
-
2
蓋をして中火で3分ほど
豚肉に火を通します。 -
3
蓋を開けて、落とし蓋して、水分を飛ばします。
火が通れば出来上がり!
きっかけ
手羽元があったので作りました
おいしくなるコツ
お弁当にも!その場合は煮込み時間、つけ置き時間長くする事でしっかり味がつきます
- レシピID:1140058428
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/09/06 19:31参考に美味しく頂きました。
レシピありがとうございました(*^^*)