もやしと卵の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、ひげ根や種の茶色っぽい部分は取り除く。
-
2
フライパンにバターを入れて火にかけ溶かして広げる。
①のもやしを入れてサッと炒めたら、塩胡椒して、
端に寄せて、卵を割り入れる。
⇩⇧ -
3
⇧⇩
塩は少し多めがバターと塩の風味で美味しくなります。
⭐(うちは無塩バターなので、
有塩バターをお使いの場合は塩少々でいいかもしれません☆) -
4
卵を大きく混ぜて、卵が少し端が固まってきたら、
卵が大きいかたまりになるように軽く混ぜ、卵ともやしを混ぜあわせて、炒める。 -
5
炒めすぎず、もやしがシャキシャキッ!と炒まったら
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/05/23 17:14月のおとちゃん、こんにちは♪
うちは有塩バターなのでお塩は控えめに❢
バターとごま油の組み合わせ初めて♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ -
ねあっっ2023/10/23 19:27とっても美味しいし、ヘルシーでなんぼでもイケます!(^^)!レシピ有難うございます☆
-
めぐゾー2023/09/04 21:35ちょっと余ってたベーコンもプラスで作ってみましたぁ~♪♪簡単で節約出来て、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
はじゃじゃ2023/09/03 23:35もやしの食感が良くて塩バター味美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)