材料(1人分)
- アスパラ
- 2〜3本
- 豚バラ
- ,50〜60g
- マジックソルト
- 3ふり
- しょうゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、端っこの断面を切り落とし、
下の部分10センチほど(皮が固いあたり)をピーラーで皮をむく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラをサッと炒める。
いったんお皿に出しておく。
-
- 3
- 豚バラを炒める。
豚バラが炒まってきたら、②のアスパラを戻し入れて、豚バラとアスパラに完全に火を通す。
-
- 4
- マジックソルトをふりかけ、醤油を回しかけたら炒め合わせる。
なじんだらできあがり♪