甘辛味☆なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
![甘辛味☆なすとピーマンの肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797eef80d95874df5f86dbc2dc57c1ad9a82074f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切ってから、水にさらしてあく抜きをする。
※写真は半月切りです。 -
2
ピーマンも同様に、食べやすい大きさに切る。
※写真は角切りです。 -
3
☆の調味料を合わせておく。
-
4
なすとピーマン、挽肉を一緒に炒める。
※炒めるための油は使いません。挽肉から出る油でじっくり炒めます。 -
5
なすがしんなりするまで炒めたら、☆をよく混ぜ合わせるようにからめて出来上がり。
きっかけ
油っぽくない、なすとピーマンの肉味噌炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒め油は使わずに、なすとピーマンを挽肉と一緒に炒めます。油っぽくならずおいしくなります。
- レシピID:1140058275
- 公開日:2023/07/20
関連情報
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/08/29 16:51先日はレポありがとうございました。甘じょっぱい味噌たれが染みてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
ピーマンも美味しく食べられますよ☆