甘辛味☆なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

甘辛味☆なすとピーマンの肉味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
こってり甘辛味でごはんがすすみます。
ピーマンも美味しく食べられますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ってから、水にさらしてあく抜きをする。

    ※写真は半月切りです。
  2. 2 ピーマンも同様に、食べやすい大きさに切る。

    ※写真は角切りです。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 なすとピーマン、挽肉を一緒に炒める。

    ※炒めるための油は使いません。挽肉から出る油でじっくり炒めます。
  5. 5 なすがしんなりするまで炒めたら、☆をよく混ぜ合わせるようにからめて出来上がり。

きっかけ

油っぽくない、なすとピーマンの肉味噌炒めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め油は使わずに、なすとピーマンを挽肉と一緒に炒めます。油っぽくならずおいしくなります。

  • レシピID:1140058275
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌しょうゆピーマン
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/29 16:51
    甘辛味☆なすとピーマンの肉味噌炒め
    先日はレポありがとうございました。甘じょっぱい味噌たれが染みてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る