牛肉とたまねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄めのくし切りに切る。
しょうがはすりおろす。
❀は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、①のたまねぎを炒める。
-
3
たまねぎがしんなりしてきたら端に寄せてまとめておき、空いたところに牛肉を入れて、軽く炒める。
色が変わってきたらすりおろし生姜をのせて牛肉にからめながらサツと炒めて、 - 4 混ぜておいた❀をもう一度かき混ぜて回しかけ、牛肉とたまねぎをいためあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/30 18:20美味しくいただきました♪
ご飯がすすみますね!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mamacream2024/01/12 09:57月のおとさん♪おはようございます☆主人のお弁当用に☆味見したらとても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)♪
-
Guuママ2023/10/11 22:20月のおとさんこんばんは♪
今日のメインに♡甘辛でご飯が進む〜(๑><๑)۶ぅま❣
お腹パンパンです!
とっても美味しくいただきました♬ -
Nico2023/08/07 12:13こんにちは♪ご飯に乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
今月もよろしくお願いしますꕤ