材料(3人分)
- 小松菜
- 1株
- 鶏がらスープの素
- こさじ2
- しょうゆ
- こさじ1/2
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 小松菜は、食べやすいように小さくざく切りにする。
葉の部分を縦に4等分に切ってから横に切る。
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- 2
- お鍋に水を入れ火にかけて、沸騰したら鶏がらスープの素としょうゆを入れる。
スープの濃さを見て味をととのえる。
(鶏がらスープの素の濃さがメーカーによって違うと思うので調整してね)
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- 3
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- ②に①を入れて、小松菜を茹ですぎずに食感よくサッと茹でる。
卵をボウルに割り入れてときほぐし、ゆっくり流し入れる。
卵が浮き上がってきたら火を消す。
おいしくなるコツ
○小松菜をやわらかくしないことです
きっかけ
小松菜をスープに入れたくて