生クリームなし!バスクチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にしておく。
オーブンは200度に予熱。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 溶き卵を入れよく混ぜ、砂糖、ヨーグルト、米粉を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
- 4 型にクシャっと丸めたクッキングシートを敷き、型に生地を入れ、200度のオーブンで25分くらい焼いていく。
- 5 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/21 17:38レポありがとうございました♪クリーミィ♡な口当たり♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )