生クリームなし!バスクチーズケーキ* レシピ・作り方

生クリームなし!バスクチーズケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
kyjm110
kyjm110
生クリーム不使用 プレーンヨーグルトを入れて作りました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンは200度に予熱。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 溶き卵を入れよく混ぜ、砂糖、ヨーグルト、米粉を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 型にクシャっと丸めたクッキングシートを敷き、型に生地を入れ、200度のオーブンで25分くらい焼いていく。
  5. 5 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

チーズケーキが好きなので(^^)

  • レシピID:1140058161
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズヨーグルトを使ったお菓子米粉ベイクドチーズケーキ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/21 17:38
    生クリームなし!バスクチーズケーキ*
    レポありがとうございました♪クリーミィ♡な口当たり♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る