白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、四角く、食べやすい大きさにざく切りにする。
-
2
油揚げを細きりにして、これからお味噌汁を作るお鍋に入れて、熱湯(分量外)をかけて油抜きをする。
熱湯は捨てて、お鍋についた余分な油分をキッチンペーパーなどで拭き取る。 - 3 ②に、だし汁と白菜を入れて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 お味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/08 10:04おとさん☺️
収穫した白菜で油揚げとお味噌汁、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
勉強もしないといけないけど、野菜も消費しないと(汗) -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/13 18:35月のおとさんレポありがとうございました♩冷蔵庫にあったえのきとネギも追加で入れて作りました(*´∀`*)いつもありがとうございます♡
-
tommeg12022023/07/12 07:16にんじんも一緒に。
おいしかったです! -
林檎の木2023/06/11 01:45月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
白菜&油揚げのお味噌汁、美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしください☆☆☆