ウインナー入りじゃが芋のカレー味春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 中2個
- Aカレー粉 3振り
- A塩胡椒 2振り
- シャウエッセン 6本
- 春巻き 6枚
- キャノラー油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は 洗って皮を剥き5mm幅に切り 水にさらしておきます。
-
2
1をボウルに入れ ラップをして
5分加熱します。まだ 固ければ30秒ずつ回します。 - 3 2が柔らかくなったら Aのカレー粉と塩胡椒を振り入れ良く混ぜます。
- 4 まな板の上に 春巻きをおき 3を乗せて 広げてウインナーを乗せます。
- 5 4を春巻きと一緒に巻きます。
- 6 この様に 巻いておきます。
-
7
6を1個ずつ入れて 回しながら
揚げ焼きします。 - 8 全部出来たら 網に乗せ油を落とします。
-
9
8を斜めに切って 盛り付けて
出来上がりです。
暑くなると 油物は ちょっと
問題だけど 美味しい〜
きっかけ
じゃが芋のキャンペーンが あったので。
おいしくなるコツ
※もう1つの食べ方として とろけるスライスチーズを 巻いても 美味しいですね!! ※又 ケチャップやマスタードを付けて みても 美味しいかも?!
- レシピID:1140058103
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません