作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、(お肉の合間にある)黄色っぽい余分な脂身を取り除く。
鶏皮は、スープに脂分が出るので、なるべく減らす。
食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ①に爪楊枝でたくさん穴をあけて、
食用ビニール袋に入れて、塩麹大さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
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- 3
- 白菜→食べやすい大きさに、斜めにそぎ切り
たまねぎ→薄めのくし切り
にんじん→小さく乱切り
じゃがいも→くし切り
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- 4
- お鍋に油を少量熱し、たまねぎをサッと炒めて、②の鶏肉も加えて炒める。
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- 5
- 鶏肉の色がかわったら、水、じゃがいも、にんじんも入れて煮る。
煮立ってきたら、白菜、塩麹大さじ1も入れる。
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- 6
- 具材がすべてやわらかくなったら、仕上げに醤油を入れて混ぜる。
できあがり♪
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- 7
- ⭐できたてはあっさり優しい味。
⭐数時間置いておいてから食べると、味がなじんでさらにおいしいスープになってます☺️