材料(2~人分)
- レタス
- 3枚~
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ミニトマト
- 4-5個
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- お好みのお肉(今回牛)
- 200g~
- お好みの焼肉のたれ(今回甘口)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、塩ゆでしておく。
-
- 2
- きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
レタスは一口大にちぎる。
ミニトマトは半分に切る。小さい場合はそのままでもOKです。
-
- 3
- フライパンを熱し、お好みのお肉を焼き、軽くで塩コショウをする。
-
- 4
- 大きめのお皿に、レタス、きゅうりを並べ、そこへ③のお肉を乗せる。
-
- 5
- ④の回りに、ブロッコリー、ミニトマトを並べる。
-
- 6
- 最後に焼肉のたれを回しかけて完成!!
おいしくなるコツ
お肉は豚肉でも牛肉でも♪野菜も適当に刻んで♪
焼肉のたれは今回はキッコーマンさんの甘口を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
お好みの親さとお肉でどうぞ♪