材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋~
- えのき
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1-2本
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ちくわは輪切りにし、卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、にら、えのきを加える。
-
- 4
- ひと煮たちしたら、ちくわを加え、再沸騰後卵を回し入れる。
-
- 5
- 弱火にし、卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
卵を加えたら汁が濁りやすいため、卵が固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません