とろろ昆布とオクラの酢醤油がけ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩ずりして、ガクを切り落として熱湯で、
食感よく茹でる。
輪切りにする。冷ましておく。 - 2 納豆をよく混ぜる。
-
3
とろろ昆布をふわりとのせ、
(お好みでたっぷりどうぞ♪)
①のオクラをのせる。 -
4
酢と醤油を混ぜてから、③に回しかける。
鰹節をちょこんとのせたら、できあがり❀ - 5 とろろ昆布を納豆に絡ませるようにしていただきます♪
きっかけ
オクラの季節がはじまりました^^ オクラと納豆のねばねばに、とろろ昆布も合うだろうなと❀
おいしくなるコツ
○オクラは茹ですぎずに、少し固さのある食感よく茹でる。
- レシピID:1140058015
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/30 12:25月のおとさんこんにちは✨また参考にさせていただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/10 17:06おとさん♪家で収穫した丸オクラで、夕飯に納豆いただきますね☘️とろろ昆布とネバトロコンビ嬉しいです♥
お盆に、台風接近しそうですね(☉。☉)! -
パンペルデュ2023/08/04 23:42とろろ昆布とオクラでとても美味しくいただきました♪
レポートくださりありがとうございます(^-^) -
Diamond.K2023/07/03 23:03月のおとさんこんばんは♪
とろねば美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*^O^*)