フライパンでも☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

フライパンでも☆米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
フライパンでも蒸し器でも◎
甘さ控えめでもっちりしてます。

材料(2〜3人分)

  • 【マフィン型8号 5個】
  • 米粉 50g
  • きび砂糖 6g
  • 無調整豆乳 60ml
  • BP 2g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、きび砂糖、BPを入れ泡立て器等で混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を入れ全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに1〜2cmくらいの水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 シリコンカップ等の容器に生地を入れたら、フライパンに容器を入れ蓋をし、中火で12分くらい蒸していく。

きっかけ

米粉を使った蒸しパン(^^)

  • レシピID:1140057957
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る