豚ごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300〜320g
- ごぼう 2本
- ❀砂糖 大さじ2
- ❀みりん 大さじ2
- ❀酒 大さじ2
- ❀醤油 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそぎ落とし、斜め切りにしたら、水にさらす。
しばらくしたら水分をよくきる。 -
2
フライパンに油を熱し、ごぼうを入れて炒める。
ごぼうがしんなりしてきたら、❀を入れて炒め合わせる。 -
3
豚こま肉を加えて炒める。
煮汁がなじむように、炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
2 件