豚ごぼう レシピ・作り方

豚ごぼう
  • 約15分
月のおと
月のおと
こってりおいしい♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300〜320g
  • ごぼう 2本
  • ❀砂糖 大さじ2
  • ❀みりん 大さじ2
  • ❀酒 大さじ2
  • ❀醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ落とし、斜め切りにしたら、水にさらす。
    しばらくしたら水分をよくきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ごぼうを入れて炒める。

    ごぼうがしんなりしてきたら、❀を入れて炒め合わせる。
  3. 3 豚こま肉を加えて炒める。

    煮汁がなじむように、炒め煮する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1140057955
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/17 12:38
    豚ごぼう
    おとさん☺️
    今朝お弁当に豚ごぼう作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥️今日は晴れてお日さまが暖かいですね✨
    良い午後を( ´ノω`)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/23 22:00
    豚ごぼう
    ごぼうの風味たっぷりで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る