春を感じる★新たまねぎゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 2個
- 水 1リットル
- コンソメ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
新たまねぎは上下少し切り落としてから皮をむく。
その後4等分のくし形に切り分ける。 -
2
お鍋に水を入手沸騰させる。
たまねぎ、コンソメ、しょうゆを入れて煮る。
たまねぎに透明家でてきたらオッケーです。
味見して、塩こしょうで整える。 - 3 乾燥バジルは味のアクセントでお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
新たまねぎならではの甘さを活かして、シンプルスープ
おいしくなるコツ
大きめにたまねぎをカットすることで、たまねぎを堪能
- レシピID:1140057930
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- 料理名
- たまねぎスープ
レポートを送る
5 件
たまねぎはあえて大きめにカットするのが、味わいのポイントです。