材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのきだけ
- 1/2束
- バター又はマーガリン
- 小匙2
- 鶏だしの素
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いしたら、約4センチ幅に切ります。
-
- 2
- えのきだけは石づきを取り、約4センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを熱し、バター又はマーガリンを入れ、溶けたら、ほうれん草とえのきだけを入れて炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏だしの素を入れ全体に味がついたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシャキシャキ派としんなり派と好みがあると思いますので炒める時間を調整してください
きっかけ
有りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません