新玉ねぎとエリンギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は巻きやすいものを選んでください。
豚バラスライスなどでもOK
豚こまでもできますが、巻きにくいです。 - 2 新玉ねぎ12等分のくし型切にし、エリンギは玉ねぎと同じくらいの長さに切ってさいておく。
- 3 豚肉に塩コショウを軽くして、手順2の玉ねぎとエリンギを巻く。
- 4 フライパンに炒め油を熱し、手順3を巻き終わりを下にして、焼く。
- 5 焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通す。
-
6
豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて煮詰める。
アルコールがとんだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません