新玉ねぎとエリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
甘辛味に甘い玉ねぎとエリンギの食感が美味しい一品です。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g程度
  • エリンギ 1パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 炒め油 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は巻きやすいものを選んでください。
    豚バラスライスなどでもOK
    豚こまでもできますが、巻きにくいです。
  2. 2 新玉ねぎ12等分のくし型切にし、エリンギは玉ねぎと同じくらいの長さに切ってさいておく。
  3. 3 豚肉に塩コショウを軽くして、手順2の玉ねぎとエリンギを巻く。
  4. 4 フライパンに炒め油を熱し、手順3を巻き終わりを下にして、焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、火を通す。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて煮詰める。
    アルコールがとんだら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作りたかった為、考えました。

  • レシピID:1140057799
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ新玉ねぎ
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る