ナッツあんバタトースト レシピ・作り方

ナッツあんバタトースト
  • 5分以内
月のおと
月のおと
バター&あんこの甘じょっぱさとナッツと♪

材料(1人分)

  • こしあん(つぶあんでも) 大さじ2〜3
  • ミックスナッツ 5粒
  • 食パン 1枚
  • バター(無塩じゃないバター) ひとかけら

作り方

  1. 1 食パンにあんこを広げる。

    バターをのせる所をくぼませておく。
  2. 2 ミックスナッツは、小さめのフライパンで軽く乾煎りする。

    ひとつぶひとつぶを半分に切る。

    ①のあんこの上にちらばせてのせる。
  3. 3 オーブントースターで②をあんこも温まるように軽く焼く。

    バターを、くぼませた所にのせて、もう一度サッと焼く。
    (バターが溶け切らないように)

きっかけ

ミックスナッツアレンジ。 そのままで食べる以外にも食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンか焦げないように見てます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

  • レシピID:1140057782
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/13 09:04
    ナッツあんバタトースト
    月のおとさん♪おはようございます♪昨日作りました☆とっても美味しかったです☆あんこもナッツも大好きなものばかり☆素敵なレシピありがとうございます(*>∀<*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/12 12:38
    ナッツあんバタトースト
    あっ?ナッツ忘れ(汗)
    今ナッツだけ食べてます
    (笑)
    バターは下になりました!
    アンバターでほっこり
    出来幸せ(@_@)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/26 23:44
    誤解を与えてしまいすみません(>_<)私が常温に戻したバターをのせ高温になる(魚焼き)グリルで焼き環境が違い溶けてしまっただけm(__)mトースター持ってなくて
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/25 23:28
    ナッツあんバタトースト
    あっという間にバターが溶けて垂れちゃいました(^^;)
    甘じょっぱくてナッツの食感が良くとても美味しかったです!
    ナッツやあんこ身体に良くて嬉しいです〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る