ナッツあんバタトースト レシピ・作り方
![ナッツあんバタトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237ef7470d306d51549894807a4c0717ebe238d3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こしあん(つぶあんでも) 大さじ2〜3
- ミックスナッツ 5粒
- 食パン 1枚
- バター(無塩じゃないバター) ひとかけら
作り方
-
1
食パンにあんこを広げる。
バターをのせる所をくぼませておく。 -
2
ミックスナッツは、小さめのフライパンで軽く乾煎りする。
ひとつぶひとつぶを半分に切る。
①のあんこの上にちらばせてのせる。 -
3
オーブントースターで②をあんこも温まるように軽く焼く。
バターを、くぼませた所にのせて、もう一度サッと焼く。
(バターが溶け切らないように)
きっかけ
ミックスナッツアレンジ。 そのままで食べる以外にも食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンか焦げないように見てます。◕‿◕。
- レシピID:1140057782
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/02/13 09:04月のおとさん♪おはようございます♪昨日作りました☆とっても美味しかったです☆あんこもナッツも大好きなものばかり☆素敵なレシピありがとうございます(*>∀<*)
-
夢シニア2024/02/12 12:38あっ?ナッツ忘れ(汗)
今ナッツだけ食べてます
(笑)
バターは下になりました!
アンバターでほっこり
出来幸せ(@_@) -
はじゃじゃ2023/03/26 23:44誤解を与えてしまいすみません(>_<)私が常温に戻したバターをのせ高温になる(魚焼き)グリルで焼き環境が違い溶けてしまっただけm(__)mトースター持ってなくて
-
はじゃじゃ2023/03/25 23:28あっという間にバターが溶けて垂れちゃいました(^^;)
甘じょっぱくてナッツの食感が良くとても美味しかったです!
ナッツやあんこ身体に良くて嬉しいです〜♪