トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方

トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
家族に大好評だったレシピです!

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • (A)パン粉 1カップ
  • (A)サラダ油 大さじ1
  • (A)塩こしょう 適量
  • 小麦粉・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 (A)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、マヨネーズを絡めて(A)をつける。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷いて②を乗せ、アルミホイルで覆う。
  4. 4 280℃で7〜8分加熱した後、覆っていたアルミホイルを取り、焼き色をつけて完成!
  5. 5 お好みでソース、パセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

頂いたとんかつ肉の消費に。

おいしくなるコツ

とんかつ肉が筋切りされていない場合は、お手間ですが、筋切りすると美味しく綺麗に仕上がります! アラジントースターを使用しています。 その他のトースター・オーブン使用の場合は火力によって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1140057711
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る