トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- (A)パン粉 1カップ
- (A)サラダ油 大さじ1
- (A)塩こしょう 適量
- 小麦粉・マヨネーズ 各大さじ1
作り方
- 1 (A)を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶし、マヨネーズを絡めて(A)をつける。
- 3 トースターの天板にアルミホイルを敷いて②を乗せ、アルミホイルで覆う。
- 4 280℃で7〜8分加熱した後、覆っていたアルミホイルを取り、焼き色をつけて完成!
- 5 お好みでソース、パセリを散らして召し上がれ♪
きっかけ
頂いたとんかつ肉の消費に。
おいしくなるコツ
とんかつ肉が筋切りされていない場合は、お手間ですが、筋切りすると美味しく綺麗に仕上がります! アラジントースターを使用しています。 その他のトースター・オーブン使用の場合は火力によって加熱時間を調節してください。
- レシピID:1140057711
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません