牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぽめろ
ぽめろ
味が濃いのでお弁当のおかずにも使えます!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 人参は細切り、ごぼうはささがきに切る。
    油をひいた鍋で人参とごぼうを炒める。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら牛肉をいれる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら★を入れて少し煮詰める。
    お好みで白ごまをちらす。

きっかけ

お肉だけだとすぐになくなってしまうので野菜をたしました。

おいしくなるコツ

甘めの味つけになっているのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1140057688
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る