今話題の!悪魔のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ2
- にんにく 1欠片
- トマト缶詰 1個
- 水 適量(手順参照)
- ケチャップ 適量
- 塩こしょう 少々
- 砂糖(お好みで) 少々
作り方
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1
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める。
香りがたってきたらトマト缶詰を半量と、パスタを半分に折り、硬いまま入れて炒める。トマトは潰しながら炒める。 -
2
パスタにお焦げができるように炒める。
お焦げが数か所できてきたら、トマト缶詰の残り半量を入れ、トマトを潰しながらパスタを炒め煮していく。 -
3
トマト缶詰の水分でパスタがしんなりしてきますが、
水分が足らない場合は水とケチャップを、パスタのしんなり具合を見ながら追加して炒め煮してください。 -
4
パスタはやや固めに仕上げてください。
味見しながら塩こしょうで味付けして完成。
少し酸味が気になる方はお好みで砂糖を少々加えてください。 - 5 【悪魔のパスタ名前由来】イタリア郷土料理。あるお店で客に提供した際あまりにも辛く「私を殺す気か!」と。暗殺者のパスタと名が付いた事が始め。後に唐辛子が減り今は昔程辛くなくる
きっかけ
テレビで話題のパスタです。
おいしくなるコツ
パスタをお湯で茹でずに、ほぼトマト缶詰の水分で仕上げるので仕上がりの味が濃くて美味しいです。 あと、パスタにお焦げを作ることで味に深みがでます。 タバスコをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1140057627
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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12 件
つくったよレポート(12件)
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リンド夫人2024/11/12 12:23水分が多すぎたのか焦げ目は無いのですが。この作り方は手抜きグウタラ悪女の私にピッタリでした!(笑)美味しかったです。ごちそう様でした!
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なまはげ子2024/10/21 12:43この作り方は初めて!
めっちゃ濃厚で美味しかったです^ ^ -
チャンえな2024/10/16 14:22これが巷で噂の!濃~い❤️とってもおいしかったです☆
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okirakudes2024/09/05 12:35美味しかったです。トマトジュースの威力に驚きました。
新発見の濃厚な美味しさ⊂((・▽・))⊃!
材料もシンプルなので、ぜひお試しを〜