水菜としらすの酢冷奴 レシピ・作り方

水菜としらすの酢冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
簡単に酢の物を食べたくて、
冷奴に水菜としらすとカンタン酢をかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく冷やしたお豆腐をお皿にのせる。
  2. 2 水菜は、根っこを切り落として、1センチ未満のざく切りにする。

    ①にのせる。

    しらすをその上にのせる。
  3. 3 カンタン酢、醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

簡単に酢の物もう一品♪

  • レシピID:1140057531
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/23 23:36
    水菜としらすの酢冷奴
    お酢がさっぱりして水菜がシャキッと美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る