水菜としらすの酢冷奴 レシピ・作り方
![水菜としらすの酢冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8715a55178620a55969ecbd30bbab3c4ca60d3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 よく冷やしたお豆腐をお皿にのせる。
-
2
水菜は、根っこを切り落として、1センチ未満のざく切りにする。
①にのせる。
しらすをその上にのせる。 - 3 カンタン酢、醤油をかけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/07/23 23:36お酢がさっぱりして水菜がシャキッと美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
冷奴に水菜としらすとカンタン酢をかけました。