材料(2人分)
- 豚肉
- 約300g
- えのき
- 1袋
- *酒
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ2
- *にんにくチューブ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で豚肉を炒める
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら
えのきを入れしんなりするまで炒める
-
- 3
- 最後に*の調味料とお好みでブラックペッパーをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくチューブは多めに入れると美味しいです!
きっかけ
豚肉とえのきが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません