美味しい!鶏肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
和風のお味噌と洋風のバターを合わせて子供も大好きなコクのあるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
●醤油
少々
●酒
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
少々
〇味噌
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉に●醤油●酒を入れて下味をもみ込む
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいもを炒める。鶏がらスープの素を振りかけ大さじ1の水を入れ(分量外)蓋をして火を通す。
  3. 3
    炒めたじゃがいもと玉ねぎをフライパンの周りに寄せて1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして真ん中で焼く。
  4. 4
    〇の調味料を3のフライパンに入れて入れて混ぜる。
    仕上げにバターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和洋折衷のお味噌とバターが美味しそうだったので作りました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 13:14
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
とっても美味しそうですね!作って頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする