プリン&美酢マスカットゼリー レシピ・作り方
![プリン&美酢マスカットゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a902c4ce525133e8f7e8950e96308ca835e59c66.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(プリンの作り方)
ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。 - 2 牛乳と砂糖を合わせて火にかけ溶かしながら沸騰寸前で火を止めて、ふやかしておいた1のゼラチンを加え溶かします
- 3 2をボールに入れバニラエッセンスを少々入れたら溶いた卵を入れ混ぜ合わせ ザルで漉します。
-
4
氷水にボールをあてながら、とろみが少し付くまで混ぜます。
カップに入れラップをして、冷蔵庫で冷やします - 5 (美酢ゼリーの作り方)
-
6
お湯にゼラチン 砂糖 美酢マスカットを入れてよく混ぜ 浅い
トレーに 流し入れ 冷蔵庫で
で冷やします。 -
7
6が固まったら フォークで クラッシュ状にし最初に作ったプリンの上にのせ 飾り切りにしたシャインマスカットをのせ ミントを飾って完成です。
-
8
美酢マスカットを使いました。
きっかけ
美酢マスカットを買ったので。おやつが出来たらいいな〜と思って。
おいしくなるコツ
美酢マスカットにも 味がありますが 味が薄ければ 調整して下さい。
- レシピID:1140057394
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下は ごく普通のプリンですが 美味しいです。
おやつに どうぞ。