大葉梅茗荷おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉→粗くざく切り
みょうが→縦に細切りにしてから、粗くみじん切り
梅干し→種を取って、包丁でたたく。 -
2
お茶碗にごはんをよそい、
塩をかけ、軽く混ぜては、もう一度塩をかけて、混ぜる。 -
3
①を加える。
たたいた梅干しはくっついてるので、数ヶ所に分けてのせる。
ごはん全体に混ざるように、さっくりふんわり混ぜあわせる。 - 4 ラップに③をのせて、優しくおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/08/20 07:24月のおとさんこんにちは。
大好きな味でとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^∇^) -
はじゃじゃ2023/08/14 23:41みょうがが苦手な家族がいて滅多に買わないですが、久しぶりに買いました♪
みょうがの風味が良いおにぎり爽やかで美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/29 14:11月のおとさん、こんにちは♪大好きな具ばかり♡とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
libre*2022/10/26 20:21美味しいでした☆ありがとうございました♡