アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ごみゼロ!捨てるところなし、超簡単レンチンで作る丸ごとピーマンの肉詰めです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
100g
◎タテギ
小さじ1
◎めんつゆ
少々
◎しょうがチューブ
少々
◎にんにくチューブ
少々
◎塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って拭いて半分にカットします
    種やワタは取り除かずにそのままでOKです
  2. 2
    容器に鶏ひき肉、◎調味料を混ぜて馴染ませます
  3. 3
    1のピーマンの断面に2の鶏ひき肉を塗り込みます
  4. 4
    耐熱容器に3のピーマンを並べて、ふんわりとラップして2分レンチンし、そのまま蒸らし冷まして出来上がりです

おいしくなるコツ

レンチンと予熱の蒸らしでしっかりと熱を加えることで美味しく仕上がります 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

きっかけ

丸ごとピーマンで美味しく全部イケたので、肉詰めも丸ごとイケるのではと!

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め5分以内の簡単料理鶏ひき肉無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/25 08:46
れんどさん おはようございます 今朝は風強く真冬みたいですね レンチン凄く便利ですね~ 再度フライパンで焦がしました
mimi2395
みっちゃん、こんにちは♪ レンチンは中まで熱が入るんで併用すると安心ですね〜 今日は町田からも雪化粧の富士山見えてますわ〜 つくレポ感謝(^^)♪
2022/10/24 14:32
れんどさん♪ジャンボピーマンで肉詰めつくりました(*^-^*)大きいピーマンで半分にしてみました♥ピーマンがたくさんしょうひできて嬉しいです。素敵な午後を
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん、こんにちは♪ お肉てんこ盛りで美味しそうですね♪ピーマンはこの食べ方やっぱり最高ですね♪ 素敵なつくレポありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする