さつまいもジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本(約300g)
- グラニュー糖 60g
- 無塩バター 60g
- アーモンドスライス 15g
- 水 450ml
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮を剥き、角切りにして、水にさらしてアクぬきします。
- 2 鍋に水(450ml)、さつまいもをいれて中火で煮詰めます。
- 3 15分ほどたったら弱火にして潰しながら混ぜます。
- 4 潰しきったらグラニュー糖、バターを入れて混ぜます。
- 5 混ざりきったら火を止めて、アーモンドスライスをいれて混ぜます。
- 6 粗熱をとって保存容器にいれて冷蔵庫で冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません