なんちゃってわさび漬け★小松菜で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
旅行に行くと土産物屋さんで売っているわさび漬け、チューブわさび、お安い食材で作ってみました。

材料(2人分)

小松菜
1株
酒粕
大さじ1.5
みりん
大さじ1弱
又ははちみつ
小さじ1
チューブわさび
5cm〜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って細かく刻み、塩を振って揉み込み5分程置く。
    ※1袋ではなく、1株
    ※長く置くとシナシナになってしまうのでシャキシャキ感が残る程度ok
  2. 2
    酒粕をみりん(又ははちみつ)でのばし、わさびも加えてよく混ぜる。
    ※わさびの量はお好みで。私は7cm位入れました。
  3. 3
    小松菜の水気を絞り、酒粕と合わせたら完成!

おいしくなるコツ

わさびはお好みの量で。

きっかけ

チューブわさびを誤って2個買ってきてしまい、その消費に考案(^_^;)

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ酒粕
料理名
わさび漬け

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする