さつまいものバターきんぴら レシピ・作り方

さつまいものバターきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りこたろう
りこたろう
バターでカリッと炒めた洋風きんぴら

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒ごま ひとつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角ぐらいの短冊切りにする。
    耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 フライパン中火でバターを溶かしさつまいもを入れ、カリッと焦げ目が着くまで炒める。
  3. 3 みりん、醤油、黒胡麻を入れてさっと炒めて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

大学芋は油を沢山使って面倒なので、もう少し気軽に作れるものをと思い考えました!

おいしくなるコツ

バターを多めに入れて蜂蜜をたらすと少しおやつっぽくなります。

  • レシピID:1140057234
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る