さつまいものバターきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 黒ごま ひとつまみ
- バター 10g
作り方
-
1
さつまいもを1cm角ぐらいの短冊切りにする。
耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱する。 - 2 フライパン中火でバターを溶かしさつまいもを入れ、カリッと焦げ目が着くまで炒める。
- 3 みりん、醤油、黒胡麻を入れてさっと炒めて味を馴染ませたら完成。
きっかけ
大学芋は油を沢山使って面倒なので、もう少し気軽に作れるものをと思い考えました!
おいしくなるコツ
バターを多めに入れて蜂蜜をたらすと少しおやつっぽくなります。
- レシピID:1140057234
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません