簡単美味!大葉おはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は茎の硬いところは取って、◎を混ぜた調味液に浸して冷蔵庫で冷やして馴染ませます
- 2 1を縦半分にカットしておはぎの両端から包むそうに添えます
- 3 2の全体が馴染むまで冷蔵庫で冷やして出来上がりです
きっかけ
地元掛川の銘菓梅衣のような甘じょっぱいスイーツが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
紫蘇の葉・大葉は紫蘇の味わいでしっとりとさせます 材料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です おはぎ・ぼたもち・大福などでも美味しい♪
- レシピID:1140057102
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません