たたききゅうりのしらすガーリックのせ レシピ・作り方
![たたききゅうりのしらすガーリックのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9571b8dc734bf0d27b92963931235a78864b21f4.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大に切る。
-
2
保存バッグにきゅうり、Aの調味料を加え、もみ込み、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
3
にんにくをみじん切りにしておく。
-
4
熱したフライパンにごま油、にんにくを加え、香りが出たら、水分がなくなるまでしらすを炒める。
-
5
冷やしておいたきゅうりの水分を切って、お皿に盛り付け、炒めたしらすをトッピングし、完成。
きっかけ
しらすを活用したメニューを作りたかったため。
おいしくなるコツ
しらすガーリックの味が濃いめなので、きゅうりは軽く味付けをするくらいで大丈夫です! また、しらすガーリックは違ったものにもトッピングとして活用できます!
- レシピID:1140057100
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- しらすきゅうりガーリック・にんにく
![Nature Life(ナチュア ライフ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66162efbdf262cd7da96120ec8aef2b4cdd49ece.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません