簡単もやしとわかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 白いりゴマ 適量
- ★鶏だしの素 大さじ1
- ★コショウ ひとふり
- 水 400ml
作り方
- 1 もやしは、水洗いして水気を切っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ、火が通ったら鶏だしの素とコショウひとふりします。
- 3 お椀に乾燥わかめを入れたところに、盛りつけて白ゴマをかけて完成です。
きっかけ
簡単にできるものと思い、作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキ感を残すと良いかと思います。コショウがピリッと効いて美味しいです。
- レシピID:1140057066
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件