簡単美味!青菜のおにぎり レシピ・作り方

簡単美味!青菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
青菜の茎を刻んでご飯に混ぜて美味しいおにぎりこさえました♪

材料(1人分)

  • パックご飯 1パック
  • ルッコラ 茎3本
  • 板海苔 1/2枚
  • ◎めんつゆ 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 ルッコラの茎は柔らかくなるまで茹でて冷まします
  2. 2 1を細かく刻んで、◎調味料と混ぜ、冷蔵庫で冷
    やして馴染ませます
  3. 3 パックご飯はレンチンして熱々にします
  4. 4 3のご飯に、2のルッコラを加えて混ぜ合わせます
  5. 5 お茶碗にラップを引いて、海苔、4のご飯を盛り付け、ラップで巻いて握って出来上がりです

きっかけ

ルッコラのサラダで残った茎をなんとか美味しくいただけないかと!

おいしくなるコツ

ルッコラの茎は割と硬いのでしっかりと茹でて細かく刻んで味付けします 調味料はお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140057035
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩漬けめんつゆスパイス&ハーブおにぎりのお弁当(大人用)
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る