簡単美味!青さのりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にラップを大きく被せます
- 2 1に卵、青さのり、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 2のラップの端を折り返してふんわりとふたして、1分レンチンしてそのまま蒸らします
-
4
ラップごと持ち上げて裏側まで固まっていたら出来上がりです
まだ軟らかそうなら、ひっくり返してもう一度20秒レンチンして蒸らして固めて出来上がりです
きっかけ
青さのりの香りを活かした美味しい卵焼きが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
味付けは繊細な青のりの特徴が引き立つように調整します お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140057033
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろりん11062022/09/23 15:21れんどさん、ご無沙汰しています。お元気でしたか?青さ海苔が少なすぎて分かりませんがほんのり甘くて美味しい卵焼きでした。(#^.^#)ご!馳走様!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/31 20:05青さのりの卵焼きも色どりも綺麗でとてもおいしくできました(*^-^*)残暑厳しいですがお体お気をつけくださいね~♥素敵な夜を~
-
膝小僧2022/08/29 20:51ありがとうございます(^^)