豆腐ステーキ(豆腐の豚巻き) レシピ・作り方

豆腐ステーキ(豆腐の豚巻き)
  • 約15分
  • 300円前後
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
しっかり水切りした木綿豆腐を豚肉で巻けばボリューム満点のおかずになりますよー!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルの上に1つ段差をつけてザルを置き、木綿豆腐を乗せてキッチンペーパーなどかけて重しを乗せて水切りをします(2.3時間、冷蔵庫で)
  2. 2 豆腐は長い面でカットします(5等分ぐらいになりました!)
    芽子にんにくはスライスします
  3. 3 豚肉(薄切り)を1〜2枚ずつ並べておきます(サランラップ下にひいてます!)
  4. 4 豆腐に片栗粉をまぶしお肉をしっかり巻いて行きます
  5. 5 フライパンに火をつけサラダ油をひいて④を入れて焼いていきます(弱〜中火)
    一緒に芽子にんにくのスライスをいれて!
  6. 6 片面焼けたら裏返して
    さらに全ての面しっかり焼きます
  7. 7 ☆の調味料は合わせて溶かしておきます!
  8. 8 フライパンに入れて⑦をいれて味付けをします
  9. 9 お皿によそって白胡麻をかけて完成!

きっかけ

薄切り肉でボリュームのあるおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

しっかり水切りができてた方が味が薄まりません!!

  • レシピID:1140057021
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き味噌その他の大豆・豆腐その他の豚肉
関連キーワード
木綿豆腐 肉巻き ステーキ 豆腐
料理名
豆腐の肉巻き
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る