豆腐ステーキ(豆腐の豚巻き) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルの上に1つ段差をつけてザルを置き、木綿豆腐を乗せてキッチンペーパーなどかけて重しを乗せて水切りをします(2.3時間、冷蔵庫で)
-
2
豆腐は長い面でカットします(5等分ぐらいになりました!)
芽子にんにくはスライスします - 3 豚肉(薄切り)を1〜2枚ずつ並べておきます(サランラップ下にひいてます!)
- 4 豆腐に片栗粉をまぶしお肉をしっかり巻いて行きます
-
5
フライパンに火をつけサラダ油をひいて④を入れて焼いていきます(弱〜中火)
一緒に芽子にんにくのスライスをいれて! -
6
片面焼けたら裏返して
さらに全ての面しっかり焼きます - 7 ☆の調味料は合わせて溶かしておきます!
- 8 フライパンに入れて⑦をいれて味付けをします
- 9 お皿によそって白胡麻をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
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