牛肉とかぼちゃのマジソル炒め レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃのマジソル炒め
  • 約10分
月のおと
月のおと
かぼちゃとたまねぎを一緒に炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 牛こま肉 200g前後
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • マジックソルト 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、
    かぼちゃは食べやすく切る。

    小鍋に熱湯を沸かしてかぼちゃを茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、
    たまねぎを炒める。

    たまねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを加えて一緒に炒める。
  3. 3 牛こま肉も入れて炒める。

    マジックソルトをふりかけて、さっと炒めたらできあがり♪

きっかけ

牛肉とかぼちゃを一緒に炒めたのを食べたくて。

おいしくなるコツ

マジックソルトをかけて、味を見てください。

  • レシピID:1140057016
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る