材料(2人分)
- ニラ
- 1束(100g程)
- 豚バラスライス肉
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 芽子にんにく
- 2個
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎コチュジャン
- 小さじ1強
- ◎砂糖
- 小さじ1強
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラスライス肉を少し重ねながら並べて片栗粉をまぶします(下にサランラップなどをひいてやると汚れなくて良いです!)
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- 2
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- ニラはよく洗い(気になる方は下の部分をカットして下さい)
1束1/2を向き逆にします!そうすることで両端に下の硬いところがいきます※写真参照
(はみ出る部分は折り曲げて)
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- 3
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- 芽子にんにくは大きめにカット(普通のにんにくの場合はスライスにしたら量を減らしたりして下さい)
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- 4
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- しっかり巻きます
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- 5
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- フライパンにサラダ油ひき
火をつけ
巻き終わりが下になるように焼きます(あまり火は強くしないで!)
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- 6
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- 全ての面焼けるようにひっくり返します(終始弱〜中火で)
蓋をしてじっくり焼いて下さい(中のニラまで火が通るように)
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- 7
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- 肉が焼けてきたらニンニクも投下!
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- 8
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- ◎の調味料を入れます
(酒を先に入れて、蒸発しちゃったら大さじ3より入れてもok)
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- 9
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- クルクル回してタレを絡めます☆
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- 10
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- 出来上がって少し覚めたらカットしましょう!
切り口がキレイです!
おいしくなるコツ
ニラの食感が残りますが
苦手な方は蓋をしてしっかり火を通して下さい!
きっかけ
ニラが少し残ってもな……と思って全て巻きました(笑)
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超簡単!切り口綺麗!美味しいですよ♪