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米粉を使った和風れんこん餅♪ レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
れんこんを使用した普通のお餅よりも断然ヘルシーです!
米粉も使っているのでもちもちカリカリですよ♪

材料(2〜3人分)

れんこん
130g
しらす
20g
とろけるチーズ
20g
韓国海苔
5枚
青ネギ
1.2本
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ3
50cc
大さじ1
☆マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
☆醤油(お好みで)
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮ごとすりおろす
    (皮をむいてもok)
    青ネギは小口切り♪
  2. 2
    すりおろしたボールにとろけるチーズとしらすと韓国海苔(ちぎりながら)と青ネギを入れます
  3. 3
    そこに米粉、片栗粉、水を入れて混ぜます(ホイッパーとかで)
  4. 4
    フライパンに火をつけて油を入れます。
  5. 5
    生地を全て流し入れます
  6. 6
    弱火で蓋を閉めて焼きます
  7. 7
    少し透明になってきたら焼けてきてる証拠です!
    裏返して下さい!
    反対面も焼き色がつくぐらいまで焼いたら完成
  8. 8
    食べる時は買った方が食べやすい♪
  9. 9
    味が薄いので☆を混ぜてソースを作ってもok!

おいしくなるコツ

油をしっかり入れて焼くことでカリカリ、もちもちに仕上がります♪ もちろんそのままでも美味しいですけど 味が薄い時はマヨネーズ+醤油や一味などを加えて食べてください♪

きっかけ

れんこんが残ってたので! 子どもにれんこんだって気づかれないような料理を作りたくて♪

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
れんこんお餅しらす米粉カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
米粉 簡単 おつまみ おやつ
料理名
れんこん餅

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Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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