カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
カボチャは栄養があるので是非とも食べたいですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4/1
砂糖
小匙1
大匙2
麵つゆ(3倍濃縮)
大匙1
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をまだらにむきワタを取り一口サイズにきる
    砂糖 酒をまぶして10分位おく
  2. 2
    麺つゆ、みりんを加え火にかける
    煮立ったら弱火にして15分位煮る
    水分が少ないので焦げやすいのでゴクゴク弱火で
  3. 3
    箸で刺してみてスーッと通れば出来上がり
    煮汁が多い場合は強火にして少し煮詰める

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ましょう

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 16:34
とてもおいしかったです! ほっこりしました。
LisaLisa
作って頂いて有難うございます これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする